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何個でも食べれるし、食べたいと日々願っている魅惑の「牡蠣」。しかも生牡蠣。そんな牡蠣をたらふく食べなんと、品川駅のアトレ品川4階に入っている「Grand Central Oyster Bar & Restaurant(グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン)」に行ってきました。本店はニューヨークにあるオイスター専門レストラン。
生牡蠣のラインナップは、米国産から、オーストラリア産、そして日本産まで。 ウマすぎます。でも、ワシントン州の「クマモト」(写真一番左)、米国産のちっちゃすぎる……。輸入ものは全体的にこつぶだそうです。その分、味が凝縮されているのかもしれませんが、ワタクシにとってはやはり日本産が。 これは、海外ものと国産の生ガキを2個ずつ4種類盛り合わせた「オイスタープラッター8」。北海道の「厚岸丸がき」、兵庫の「赤穂」、長崎の「九十九島」などを堪能しました。 ソースは、ワインビネガー、西洋わさび、ケチャップ風のものが用意されています。このわさびとの組み合わせがけっこう美味しかったです。 ほかに、シーザーサラダ、「ニューイングランド クラムチャウダー(クリーム)」、牡蠣グラタンとでもいうべき「オイスターロックフェラー」などを注文。 かなり満足の味でしたが、やはり高いです。例えば、牡蠣の「クマモト」は1個で550円! 生牡蠣は全体的に400円~500円台! です。このお店、サンドイッチ店と高級店の紹介が続いておりますが、普段は大衆居酒屋御用達の人間です……。
by dskiwt
| 2009-02-04 23:59
| 品川・お店
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